認識CRAA

本會係以非營利為目的之社會團體,結合金融界與科技界人才,共同發展金融科技於投資理財中重要的一環項目––––機器人理財(Robo-advisor),將人工智慧(AI) 融入傳統財富管理的投資理財業務之中,協助台灣財富管理服務及業務能更進一步,並及時掌握國際機器人理財之趨勢,促進其在台灣之推廣與健全發展為宗旨。

推動機器人理財導入全民理財的市場,運用「被動式投資」降低人為因素影響,減少短時間進出、造成買高賣低的狀況,協助金融保險從業人員甚至一般民眾熟悉低管理成本的指數化投資商品(如:ETF 等被動型基金)為客戶或自己做好投資配置,是現階段協會最重要的工作。期待能結合夥伴們的力量,讓民眾投資理財能有更美好的體驗。

理事長的話

AI 應用在全世界蓬勃發展,放眼國際,機器人理財與被動式投資已成為財富管理服務的主流,台灣金融業當然不能落後於國際金融潮流之後。「中華機器人理財協會」的成立是為了引領台灣金融保險產業搭上金融科技(Fintech)的高速列車,從人才培育、創新研發的面向帶動產業的改變。

陳志彥 理事長 (協會創辦人)
Tweet