機器人理財小故事 -美國第一家機器人理財公司Betterment

機器人理財小故事!
美國第一家機器人理財公司Betterment(管理資金:290億美元)的創辦人Jon Stein說:
「當我們第一次推出時,很多人說我們永遠不會讓這個東西起步,我認為我們至少已經證明他們是錯誤的。」
「批評者說,這太簡單了,它不會引起投資者的共鳴,而我們發現恰恰相反,很多人正在尋找更好的投資方式,他們正在尋找與現狀不同的策略」
 
「從第一天開始,我們的願景是讓人們有能力用他們的錢做最好的事情,這樣他們就可以專注在生活」
 
「John Bogle 影響我很多,他堅持對客戶做正確的事情,並且將他的一生奉獻給了這個使命 」
 
人雖然號稱是理性的動物,但在投資上卻常因為貪婪及恐慌,做出追高殺低的不理性行為,等事後冷靜下來,才會發覺自己犯了錯誤。而可笑的是,這種錯誤仍會以各種不同的形式一再重演。
 
為了克服人性弱點,喬恩決心尋找能結合簡單投資原則(長期參與市場、分散投資),明確價值主張以及智慧投資效率的自動化理財商品。
 
尋覓許久卻發現市面上没有一個能符合上述條件的方式,最後喬恩決定自行研發。
Betterment由執行長喬恩·史坦(Jon Stein)與證券律師(Eli Broverman)聯合創辦,為了幫助客戶做出更好的財務決策,過更好的生活,喬恩決定將公司取名Betterment。

發佈留言